الواحة

منتدى تونسي : مصافحة لكل العرب من المحيط إلى الخليج
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 شوربة الفريك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2502
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 21/01/2007

بطاقة الشخصية
المؤهل العلمي: جامعي
بدايتى مع الأنترنات: 2002
نوع الجوال: samsung E760

مُساهمةموضوع: شوربة الفريك   الإثنين أغسطس 27, 2007 7:34 pm

شوربة الفريك


المقادير :

- 1 كوب من الفريك المنقى .
-7 ـ 8 أكواب من الماء.
-1 بصلة كبيرة.
-2 ـ 3 حبة طماطم ناضجة.
-500جرام من اللحم .
-1 ملعقة كبيرة من الزيت.
-1 ملعقة كبيرة من الصلصة.
-1/2 ملعقة كبيرة من (التوابل).

الطريقة :

- يفرم اللحم فرماً خشناً.
- تقشر البصلة وتغسل وتفرم فرماً ناعماً.
- تغسل حبات الطماطم وتقطع مكعبات صغيرة.
- توضع كمية الزيت في قدر على النار ويضاف إليه اللحم المفروم والبصل وتقلب المقادير بواسطة ملعقة خشبية مدة 5 دقائق.
- يضاف إلى قدر الشوربة الطماطم المقطعة والصلصة ويستمر بالتحريك.
- وأخيراً يضاف كمية الماء والملح والتوابل ويترك المزيج يغلي مدة 15 ـ 20 دقيقة.
- يغسل الفريك جيداً بالماء البارد ثم يصفى ويضاف إلى قدر الشوربة.
- تترك الشوربة مدة 20 ـ 30 دقيقة على نار متوسطة حتى تنضج جيداً.
- ترفع الشوربة عن النار وتصب في زبدية وتقدم ساخنة.


_________________
التوقيع :


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alwaha.fullsubject.com
 
شوربة الفريك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الواحة :: واحة الأميرات :: المطبخ-
انتقل الى: