الواحة

منتدى تونسي : مصافحة لكل العرب من المحيط إلى الخليج
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 طريقة إعداد البقلاوة باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2502
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 21/01/2007

بطاقة الشخصية
المؤهل العلمي: جامعي
بدايتى مع الأنترنات: 2002
نوع الجوال: samsung E760

مُساهمةموضوع: طريقة إعداد البقلاوة باللوز   السبت أغسطس 25, 2007 10:29 am

بقلاوة باللوز

المقادير


ورق جلاش
قرفة مطحونة للتزيين

مقادير حشوة اللوز:
1 بيض
2 ك لوز مطحون
3/1 ك لوز مجروش
1 ك سكر بودرة
1 م/ك بشر ليمون
4 م/ص ماء ورد
6 م/ك سمن

الطريقـة


يخلط اللوز المطحون مع اللوز المجروش وبشر الليمون والسكر، ثم يضاف البيض والسمن وماء الورد ويقلب حتى تنجانس الخليط.
تفرد ورقتين من ورق الجلاش وتدهن بالزبدة السايحة، ثم تحشى بحشوة اللوز السابقة.
تلف ورقة الجلاش، ثم تلف مرة أخرى على هيئة حلزون.
تدهن البقلاوة بالزيت، ثم توضع في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً.
ترش البقلاوة بالقطر، وتزين بالفستق المطحون.


* يمكن استبدال حشوة اللوز بالفستق المجروش مع السكر أو اللوز المجروش مع السكر.


ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

_________________
التوقيع :


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alwaha.fullsubject.com
 
طريقة إعداد البقلاوة باللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الواحة :: واحة الأميرات :: المطبخ-
انتقل الى: